Keyakinan

Pernah ga sih ngebet banget dulu ingin sesuatu, dan sekarang malah bersyukur tak mendapatkannya? Dan merasa you dodge the bullet? Saya sering. Banget. Setiap tahu kenyataannya, Saya bersyukur banget. Jika kemarin Saya mendapatkan apa yang Saya inginkan, Saya ragu Saya akan menikmatinya 🙂 Mungkin pada awalnya pikiran kita penasaran, what went wrong? Apa persiapan kurang,Continue reading “Keyakinan”

Self Healing 2.0

Selama ini Saya selalu mencari ketenangan diri, mencoba mendapatkan fokus yang Saya miliki sewaktu kecil. Belakangan semuanya berantakan, realita di hadapan terasa blur. Sampai akhirnya Allah berikan hidayah kepada Saya untuk mulai lagi belajar syariat agama melalui kajian-kajian para Ustadz yang tersedia di Youtube. Mungkin ini terkesan simpel, tapi ketika mendengar ceramah-ceramah tersebut, pintu hatiContinue reading “Self Healing 2.0”

Adaptasi Kebiasaan Baru (Running)

Halo, it’s been a while. Dulu Saya bukan orang yang keranjingan olahraga. Saya bakal olahraga seperlunya saja, bahkan dulu karena ada olahraga yang yang disediakan kantor setiap hari Jumat, makanya Saya ikutan. Padahal Saya paham bahwa olahraga itu banyak banget manfaatnya untuk tubuh, cuma yaa.. sekedar paham aja hahaha. Lalu tiba-tiba keadaan berubah dan kitaContinue reading “Adaptasi Kebiasaan Baru (Running)”

Me and My Pickiness

Jadi.. Saya ada pengakuan yang mau dibuat. I’m a picky person. Anaknya banyak maunya, hihi. Kadang saking spesifiknya apa yang Saya mau, membuat susah untuk memenuhi keinginannya. Tapi apakah Saya menyesal memiliki sifat seperti itu? Kayanya engga sih, karena apa yang Saya pilih sesuai dengan keinginan Saya. Hehe. Paling kalau dengan team, itu beda lagi,Continue reading “Me and My Pickiness”

A Note to Myself (2020)

It’s been quite a journey. Untuk berjalan, terjauh, berlari dan bernafas. Aku tahu sebuah proses pendewasaan itu tidak mudah untuk kamu yang sedang terengah-engah dalam ombak ketidakpastian. Kamu yang memutuskan untuk bertahan dalam badai sampai akhirnya tiba di sini. Begitu banyak orang yang selisih hadir serta pergi meninggalkan. Itulah hidup. Kita tidak bisa mengharapkan keadaanContinue reading “A Note to Myself (2020)”

A nice kick in the heart

The hardest part is to let go. Whether it’s death, life style, significant other, material things, or the plan that you had for yourself. We will be broken hearted, sad and be denial at first. Until we convince ourself and say it’s gonna be alright and we’ll gonna get through this. Maybe we’re sad becauseContinue reading “A nice kick in the heart”